Вам понадобится
  • На 40 шт.:
  • - 200 г тыквенного пюре;
  • - 200 мл жирных сливок;
  • - 300 г черного шоколада;
  • - 3 ст.л. сахара;
  • - порошок какао, ореховая крошка, кокосовая стружка (для обваливания);
  • - 2 ст.л. рома, коньяка, или апельсинового
  • ликера "Куантро";
  • - цедра апельсина или лимона;
  • - корица, имбирь, кардамон, мускатный орех - по вкусу.
Инструкция
1
Положить наломанный на кусочки шоколад в сливки, добавить сахар и растопить в микроволновке (можно в кастрюльке на плите на водяной бане). Перемешать до однородности. Добавить цедру, пюре из тыквы, специи и алкоголь. Хорошо все замесить и поставить в холодильник до застывания (это может занять от часа до трех).
2
С помощью ложки из застывшей массы формировать небольшие комочки и выкладывать на пергаменте. Затем аккуратно пальцами сделать их аккуратнее. Поставить в холодильник еще на пару часов. По прошествии этого времени аккуратно, с помощью ложек, обвалять трюфели в какао или орешках. Хранить в холодильнике, так как трюфели ну очень нежные и воздушные. Подавать к чаю в красивой коробочке.
Приятного аппетита!