Для того чтобы сделать шоколадные трюфели дома, вам понадобится: полтора стакана сахара, половина стакана воды, 100 г сливочного масла, 5 столовых ложек какао (обычного, классического, типа хорошо известного «Золотой ярлык»), 400 г сухого молока.
Приготовление шоколадных трюфелей
Высыпьте сахар в небольшую кастрюльку, залейте его водой и поставьте на огонь. Варите эту смесь около 3 минут, после чего надо снять с огня и растопить в этом сиропе масло. Постепенно вмешайте в эту смесь какао, затем сухое молоко. После того как масса будет хорошо промешана, поставьте ее на час или два в холодильник.
Из остывшей массы вылепите конфетки любой формы, например, в виде шариков, полушарий или пирамидок. Обваляйте получившиеся конфеты в какао (или в мелко порубленных орехах, или в мелко покрошенных вафлях без начинки).
Кстати, если вы любите орехи, можно добавить в эти конфеты измельченные орехи. На такое количество продуктов можно взять около 100 г грецких орехов, фисташек или арахиса, очистить, измельчить в кухонном комбайне и вмешать в конфетную массу после того, как всыпано все сухое молоко. Ну а чтобы поэкспериментировать с оттенками вкуса конфет, можно использовать в качестве ароматизаторов немного ванильной эссенции, рома, коньяка (по отдельности).