По содержанию железа тыквы являются чемпионами среди овощей. Также блюда из тыквы улучшают иммунитет, помогают при простуде и полезны для общего развития организма.
Сочную и мягкую тыкву натрите на крупной терке, посыпьте 20 граммами сахара и сбрызните лимонным соком. Оставьте на 30 минут.
2
Яйца разбейте и желтки отделите от белков. Лимонную цедру натрите на мелкой терке. Смешайте желтки с сахаром, солью и лимонной цедрой. Взбейте вилкой и добавьте кефир.
3
Муку просейте, смешайте с содой. Добавьте в ранее полученную смесь из кефира и желтков. Замесите однородное тесто и дайте ему постоять 20-25 минут.
4
Белки взбейте и соедините с тыквой. Добавьте в тесто и перемешайте.
5
Растительное масло разогрейте на сковороде. Ложкой выкладывайте тесто и подрумянивайте оладьи с двух сторон. Подавайте на стол горячими с сахаром или медом.