Вам понадобится
- 500 г тыквы;
- зубчик чеснока и небольшой пучок укропа (или 2-3 столовые ложки сахарного песка и горстка изюма);
- одно яйцо;
- 3-4 столовых ложки муки;
- 1/2 чайной ложки соли;
- растительное масло для жарки;
- изюм
- сахар;
- варенье
- сметана.
Инструкция
1
2
Укроп тщательно промойте, обсушите и мелко нарежьте. Зубчик чеснока очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте укроп, чеснок и муку в тыквенную смесь. Можно добавить и овощную приправу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
3
В сковороде нагрейте растительное масло. Ложками выкладывайте будущие оладьи в сковороду. Обжаривайте с двух сторон на среднем огне до появления золотисто-оранжевой корочки.
4
Подавайте такие оладьи со сметаной. При приготовлении можно поместить в тесто тертую морковь, яблоки и картошку и даже натертый сыр или мелко порезанное мясо. Либо потом использовать оладьи как гарнир к мясным блюдам.
5
6
Тыкву вымойте, порежьте и очистите куски от кожуры и семян. Натрите их на крупной терке, посолите, добавьте яйцо, сахарный песок и набухший в воде изюм. Все перемешайте. Введите муку и снова перемешайте – особенно тщательно.
7
В сковороде нагрейте масло. Выкладывайте тесто ложками и пеките оладьи на среднем огне до рыжего румянца и появления хрустящих краешков.
8
Подавайте сладкие тыквенные оладьи со сметаной, вареньем либо сгущенным молоком.
Видео по теме
Обратите внимание
Тыкву можно заменить и молодыми кабачками с нежной кожицей. При этом их не обязательно очищать, однако в таком случае важно отжать кабачки и слить лишний сок, чтобы тесто не получилось слишком жидким.
Полезный совет
Чтобы получились сытные и при этом необычные оладьи, на каждую ложку теста можно класть тонкий кусочек колбасы или ветчины, слегка прижимать и таким образом обжаривать. Тыквенные оладьи вкусны и в горячем, и в холодном виде. А еще они выглядят очень ярко и празднично!
Связанная статья
Как приготовить банановые оладьи