Вам понадобится
    • 500 г тыквы;
    • зубчик чеснока и небольшой пучок укропа (или 2-3 столовые ложки сахарного песка и горстка изюма);
    • одно яйцо;
    • 3-4 столовых ложки муки;
    • 1/2 чайной ложки соли;
    • растительное масло для жарки;
    • изюм
    • сахар;
    • варенье
    • сметана.
Инструкция
1
Приготовьте пикантные оладьи на основе тыквы с чесноком и укропом. Куски тыквы вымойте, очистите от кожуры и удалите из них сердцевинки с семенами. Натрите куски тыквы на крупной терке, посолите и добавьте яйцо. Все старательно перемешайте.
2
Укроп тщательно промойте, обсушите и мелко нарежьте. Зубчик чеснока очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте укроп, чеснок и муку в тыквенную смесь. Можно добавить и овощную приправу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
3
В сковороде нагрейте растительное масло. Ложками выкладывайте будущие оладьи в сковороду. Обжаривайте с двух сторон на среднем огне до появления золотисто-оранжевой корочки.
4
Подавайте такие оладьи со сметаной. При приготовлении можно поместить в тесто тертую морковь, яблоки и картошку и даже натертый сыр или мелко порезанное мясо. Либо потом использовать оладьи как гарнир к мясным блюдам.
5
Приготовьте сладкие оладьи из тыквы. Рецепт почти идентичен; основное различие – добавить вместо специй сахарный песок и при желании изюм.
6
Тыкву вымойте, порежьте и очистите куски от кожуры и семян. Натрите их на крупной терке, посолите, добавьте яйцо, сахарный песок и набухший в воде изюм. Все перемешайте. Введите муку и снова перемешайте – особенно тщательно.
7
В сковороде нагрейте масло. Выкладывайте тесто ложками и пеките оладьи на среднем огне до рыжего румянца и появления хрустящих краешков.
8
Подавайте сладкие тыквенные оладьи со сметаной, вареньем либо сгущенным молоком.