Вам понадобится
- - бананы (2 шт.); - мука (0,5 стакана); - яйцо; - сахар (1 ст. л.); - щепотка соли; - оливковое масло (1-2 столовые ложки).
Инструкция
1
В большой миске разомните вилкой два банана. Можно воспользоваться блендером. Затем взболтайте яйцо, соль и сахар. Добавьте муку. Тесто должно получиться не слишком жидким и не слишком густым, не обязательно добиваться полной однородности.
2
Согрейте сковороду. Жарить банановые оладьи рекомендуется на оливковом масле, но и обычное подойдет. Налейте масло на сковородку. Когда оно согреется, столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду и легко обжаривайте оладьи с обеих сторон на среднем огне. Оладьи придется перевернуть уже через минуту, не отходите от плиты! Оладьи из банана готовятся очень быстро.
3
Подавать на стол банановые оладьи хорошо с вареньем, джемом или сгущенным молоком. А еще стоит попробовать их сочетать с мороженым - очень вкусно!
Обратите внимание
Из этого рецепта можно исключить сахар, что порадует всех, кто сидит на диете. Бананы и так сладкие, а если вы собираетесь есть оладьи с джемом или шоколадной пастой, сахар добавлять тем более не стоит, чтобы вкус не стал слишком приторным.
Полезный совет
Этот рецепт поможет вам найти применение перезревшим бананам, которые нужно срочно употребить в пищу. Их и разминать легче, и вкус оладьев от этого только улучшится.
Обожаю выпечку с бананом:)