Вам понадобится
    • Рецепт № 1:
    • тыква – 500 г;
    • яблоки – 2;
    • мед.
    • Рецепт № 2:
    • тыква – 250 г;
    • соленые огурцы – 3;
    • свежие помидоры – 3;
    • чеснок;
    • зеленый лук;
    • петрушка;
    • соль;
    • оливковое масло.
    • Рецепт №3:
    • тыква;
    • кабачок;
    • морковь;
    • картофель;
    • сладкий перец;
    • помидор;
    • вода;
    • соль;
    • зелень.
    • Рецепт №4:
    • тыква – 300 г;
    • кефир – 250 г;
    • яйцо – 1;
    • мука – 300 г;
    • соль;
    • растительное масло;
    • сметана.
Инструкция
1
Перед приготовлением очистите тыкву. Для этого срежьте концы овоща и разделите его на две половины. Очистите их от толстой кожуры. С помощью столовой ложки удалите из тыквы семечки и используйте полученную мякоть так, как указано в рецепте.
2
Идеальным блюдом для легкого завтрака или полдника станет салат из тыквы с яблоками. Натрите на крупной терке мякоть тыквы и 2 крупных яблока, очищенных от кожуры. Заправьте салат медом. Перед подачей на стол украсьте ломтиками зеленого и красного яблока.
3
Более пикантный и острый на вкус салат из тыквы с солеными огурцами. Натрите тыкву на крупной терке (можно взять терку для корейской моркови). Огурцы и свежие помидоры нарежьте небольшими кубиками. Зелень петрушки и зеленый лук мелко порубите. Измельчите чеснок с помощью пресса. Перемешайте компоненты салаты, посолите и поперчите блюдо. Заправьте оливковым маслом. Украсьте закуску веточками петрушки и «листьями» соленого огурца.
4
На обед можно приготовить диетический овощной суп. В кипящую воду опустите порезанную небольшими кубиками тыкву, кабачок, морковь, болгарский перец и картофель. Количество продуктов зависит от того, какой густоты блюдо вы желаете получить. Томите овощи на медленном огне до готовности. В конце приготовления добавьте нарезанный кубиками помидор. Посолите суп по вкусу. Подавайте блюдо к столу, украсив зеленью петрушки и укропа.
5
Аппетитные оладьи из тыквы придутся по вкусу и взрослым и детям. Смешайте кефир и взбитое яйцо. Положите в получившуюся смесь немного соли. Натрите тыкву на крупной терке. Залейте ее кефирно-яичной жидкостью и добавляйте муку до получения оформленной массы. Тесто выкладывайте ложкой на хорошо разогретую сковороду и обжаривайте с двух сторон до образования румяной корочки. Такие оладьи вкусны горячими и холодными. Отдельно к ним подавайте сметану.