Вам понадобится
  • • Тыква (очищенная) – 500 г
  • • Сметана – 200 г
  • • Вода (холодная) – 20-30 мл
  • • Масло растительное – 2 ст.л.
  • • Чеснок – 2-3 зуб.
  • • Паприка – 0,5 ч.л.
  • • Укроп
  • • Петрушка
  • • Кинза
  • • Перец черный молотый
  • • Соль
Инструкция
1
Сначала приготовьте сметанный соус: зелень мелко нарежьте, добавьте ее в сметану, туда же выдавите чеснок, добавьте соль, перец по вкусу и паприку, все перемешайте и отставьте.
2
Из тыквы удалите семечки, очистите от кожуры и нарежьте кубиками по 1,5-2 см.
3
В разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте тыкву до золотистой корочки в течение 5 минут.
4
Затем добавьте соус, перемешайте, притушите 2-3 минуты, долейте воду, посолите, накройте крышкой и тушите на медленном огне еще примерно 5 минут.