Вам понадобится
- • Тыква (очищенная) – 500 г
- • Сметана – 200 г
- • Вода (холодная) – 20-30 мл
- • Масло растительное – 2 ст.л.
- • Чеснок – 2-3 зуб.
- • Паприка – 0,5 ч.л.
- • Укроп
- • Петрушка
- • Кинза
- • Перец черный молотый
- • Соль
Инструкция
1
Сначала приготовьте сметанный соус: зелень мелко нарежьте, добавьте ее в сметану, туда же выдавите чеснок, добавьте соль, перец по вкусу и паприку, все перемешайте и отставьте.
2
Из тыквы удалите семечки, очистите от кожуры и нарежьте кубиками по 1,5-2 см.
3
В разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте тыкву до золотистой корочки в течение 5 минут.
4
Затем добавьте соус, перемешайте, притушите 2-3 минуты, долейте воду, посолите, накройте крышкой и тушите на медленном огне еще примерно 5 минут.

Полезный совет
Это блюдо может являться закуской, гарниром или легким ужином. Сочетается с мясными и рыбными блюдами.