Ингредиенты:
- 500 кг мяса кролика (филе);
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 300 г тыквы;
- 50 г чернослива;
- 200 г сметаны;
- подсолнечное и оливковое масло;
- розмарин;
- чеснок по вкусу;
- специи для дичи по вкусу.
Приготовление:
- Мясо кролика промыть, нарезать ломтиками, залить кислым раствором воды и уксуса, оставить стоять 1 час. После воду слить, а мясо обсушить.
- В любой емкости соединить два вида масла, специи для дичи, розмарин и измельченный чеснок. Все смешать до однородности.
- В маринад выложить все мясо, перемешать его, чтобы специи равномерно распределились, и оставить стоять 1-2 часа.
- Чернослив помыть, залить горячей водой и оставить минут на 20. После слить воду и нарезать небольшими кусочками чернослив.
- Овощи очистить и промыть. Луковицу нарезать полукольцами, морковку – брусочками, а тыкву – крупными кубиками.
- В казан налить масло и разогреть его. В масло выложить лук с морковкой, обжаривать их до полуготовности, затем пересыпать в любую тарелку и отставить в сторону.
- В оставшееся масло (в казане) выложить крольчатину и обжаривать ее до румяности. По необходимости масла можно добавить еще.
- Когда мясо станет румяным в него нужно высыпать овощную зажарку, добавить чернослив и тыкву. Все смешать, залить сметаной, накрыть крышкой и потушить 1 час, иногда перемешивая.
- Пока кролик готовится, нужно приготовить гарнир. В качестве гарнира рекомендуется взять молодую картошечку, которую нужно отварить, затем посыпать рубленым укропом, заправить солью и маслом, перемешать.
- Готового кролика в сметане с тыквой и с картофельным гарниром порционно рассыпать по тарелкам, украсить свежими овощами и подавать к столу.