Вам понадобится
- 2 небольшие тыквы, полкилограмма твердого сыра, литр сливок, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара.
Инструкция
1
Промойте тыквы под холодной водой и аккуратно срежьте крышечки. С помощью чайной ложки очистите тыквы от семечек.
2
Натрите сыр на мелкой терке, залейте сливками, добавьте соль и сахар. Перемешайте полученную смесь и залейте ее в тыквы.
3
Закройте тыквы крышечками. Выпекайте в хорошо разогретой духовке около часа на среднем огне.
4
В глубокие тарелки выложите соус , вычерпайте столовой ложкой мякоть тыквы и перемешайте. Блюдо готово!
Видео по теме
Полезный совет
При выборе тыквы обратите внимание на кожицу. Она должна быть плотной, окрас — яркий. Хвостик тыквы должен быть сухим и темного цвета. Не покупайте разрезанную тыкву, она может оказаться испорченной.