Вам понадобится
  • - 1 кг мяса на ваш вкус;
  • - 1 кг очищенной от семян и кожуры тыквы;
  • - 3 луковицы;
  • - 1 головка чеснока;
  • - 30 г растительного масла;
  • - 1/2 ст. л. специй для мяса;
  • - 1/2 ст. л. зиры;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Мясо вымыть и обсушить. Очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.
2
Тыкву очистить от семян и кожуры, порезать на кусочки, равные мясным.
3
Лук очистить и мелко порезать. Почистите чеснок, разделяя его на зубчики. Затем каждый зубчик режете на 4 части.
4
В отдельной посуде смешиваете тыкву, мясо, лук, чеснок. Добавляете специи для мяса, зиру и масло, всё тщательно перемешиваете и выкладываете на противень или в сотейник. Закрываете фольгой или крышкой.
5
Разогреваете духовку до 200-220ºС и отправляете в неё противень или сотейник на 45 минут. После этого снимете крышку или фольгу и продолжаете выпекать до испарения жидкости и образования корочки.