Все знают, насколько полезна тыква. Она очень богата витаминами и минералами, способствует улучшению работы поджелудочной железы. Рекомендуется при диетическом питании и прекрасно подходит для рациона диабетиков. Тыква и мясо – оригинальное сочетание, которое по достоинству оценят все родные и близкие.
Мясо вымыть и обсушить. Очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.
2
Тыкву очистить от семян и кожуры, порезать на кусочки, равные мясным.
3
Лук очистить и мелко порезать. Почистите чеснок, разделяя его на зубчики. Затем каждый зубчик режете на 4 части.
4
В отдельной посуде смешиваете тыкву, мясо, лук, чеснок. Добавляете специи для мяса, зиру и масло, всё тщательно перемешиваете и выкладываете на противень или в сотейник. Закрываете фольгой или крышкой.
5
Разогреваете духовку до 200-220ºС и отправляете в неё противень или сотейник на 45 минут. После этого снимете крышку или фольгу и продолжаете выпекать до испарения жидкости и образования корочки.