Вам понадобится
- - небольшая тыква весом 0,5-1 кг.
- - масло сливочное - 50 грамм
- - сахар - 1 столовая ложка
- - мед - 1 столовая ложка
- - пшено 50-80 грамм
- - яблоко - 1 шт.
- - черная смородина - 2 столовые ложки
Инструкция
1
Фаршированная тыква, запеченная с начинкой в духовке, может быть любых размеров, в зависимости от количества людей за столом. Небольшой тыквы размером до одного килограмма вполне хватит для десерта компании из четырех человек. Возьмите тыкву и аккуратно срежьте верх. Затем очистите тыкву от семян.
2
Приготовьте для тыквы начинку. Вымойте яблоко и порежьте на небольшие кусочки. Перемешайте вместе с ягодами черной смородины.
3
Отварите пшено до готовности, смешайте вместе с фруктами и начините тыкву начинкой. Поставьте ее в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов до готовности. Как правило, на приготовление запеченной тыквы с фруктами и с пшеном уходит 30-40 минут.
4
Достаньте фаршированную тыкву из духовки, положите внутрь кусочек масла, налейте мед и накройте тыквенной крышкой. Через пятнадцать минут тыква готова к употреблению.
Обратите внимание
Тыква, фаршированная сухофруктами, очень вкусное и полезное блюдо.
Полезный совет
Фаршированная тыква, запеченная в духовке, приготовленная по этому простому рецепту, может быть как десертом, так и вполне самостоятельным блюдом. Все зависит от того, с какой начинкой вы будете ее готовить - с мясом, рисом, пшеном.