Вам понадобится
- –соевый соус (20 мл);
- –мясо свинины (570 г);
- –зерна кориандра (5 г);
- –хлопья перца чили (2 г);
- –свежая тыква (70 г);
- –чеснок (1 зубчик).
Инструкция
1
Для этого рецепта идеально подойдет кусок свинины на косточке с большим количеством мякоти и прослойками из сала. Промойте мясо под прохладной водой, вытрите чистым бумажным полотенцем. Возьмите острый нож, разрежьте мясо поперек на продольные кусочки. Разрез должен доходить до косточки.
2
Приготовьте маринад. Для этого возьмите глубокую миску, положите измельченный чеснок, перец чили и кориандр. Перетрите смесь из специй деревянным пестиком. Влейте соевый соус и хорошо перемешайте.
3
Кусок свинины залейте маринадом, втирая специи по всему мясу. Оставьте свинину для мариновки на 1-3 часа. Пока мясо будет мариноваться, промойте тыкву, очистите от внешней кожуры. Нарежьте тыкву на порционные кусочки так, чтобы каждый ломтик можно было положить в разрез на свинине.
4
Выложите мясо на разделочную доску, вставьте в каждый надрез по кусочку тыквы. Возьмите кулинарную веревку и перетяните мясо. В глубокую форму поместите свинину с тыквой, сверху накройте фольгой. Запекайте в течение 20-30 минут, после чего откройте фольгу и готовьте еще 20 минут. Мясо считается готовым, если в надрезе не выделяется кровь.
5
Переложите готовое мясо на плоскую тарелку, разделите на порционные куски и подавайте со свежими овощами или другим гарниром.
Обратите внимание
К специям дополнительно положите укроп или кинзу. Так мясо приобретет новые нотки вкуса.
Полезный совет
Свинину можно заменить любым другим мясом. Если вы возьмете говядину, то блюдо будет готовиться дольше на 30 минут.