Вам понадобится
  • - 600 г тыквы
  • - 600 г мясного фарша
  • - 5 ст. л. растительного масла
  • - 1 ч. л. зиры
  • - соль по вкусу
  • - 1 пучок кинзы
  • - 5 ст. л. тыквенных семечек
  • - 12 ст. л. йогурта
  • - 6 ст. л. тхина-пасты
  • - 5 зубчиков чеснока
  • - 1 лимон
  • - 1 ч.л. душистого перца
  • - 30 г кунжутных семян
  • - 100 мл воды
  • - 1/2 лимонного сока
Инструкция
1
Очистите тыкву и нарежьте небольшими кубиками, шириной 5-5.5 см.
2
Налейте в сковородку растительное масло и обжарьте тыкву до появления золотистого цвета, примерно 5-10 минут. Обжаренную тыкву переложите на полотенце, чтобы стекло масло.
3
Обжарьте фарш, добавьте зиру, душистый перец, жарьте до испарения жидкости, посолите по вкусу. Мелко порубите кинзу.
4
Приготовьте тхина-пасту. Измельчите в блендере кунжутные семена с лимонным соком, чесноком и водой.
5
Смешайте йогурт с тхина-пастой. Добавьте чеснок, лимонный сок, посолите по вкусу и взбейте венчиком, чтобы получилась однородная масса.
6
В форму для запекания укладывайте слоями: тыква, соус, зелень кинзы, фарш, кинза, соус.
7
Поставьте в печь разогретую до 180 градусов и выпекайте примерно 40-45 минут.
8
Обжарьте на сухой сковородке тыквенные семечки и украсьте запеканку.