Вам понадобится
  • - 700-750 г куриного филе;
  • - 700 г очищенной тыквы;
  • - 200 г любого сыра твёрдых сортов;
  • - 150 г сметаны;
  • - 150 г майонеза;
  • - 30 г сливочного масла;
  • - 3-4 столовых ложки панировочных сухарей;
  • - соль, перец, специи на ваш вкус.
Инструкция
1
Куриное филе нарезаем на кусочки среднего размера. Они должны быть не очень крупными и не очень мелкими. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
2
Очищенную тыкву, предварительно порезанную на куски для удобства, натираем на средней тёрке. Не нужно натирать её на самой мелкой тёрке, так как получится просто тыквенная каша, а это совершенно не подходит.
3
Сыр также натираем на тёрке, можно и на самой мелкой, и на средней (не имеет значения).
4
Натёртую тыкву и сыр перекладываем в одну ёмкость (желательно довольно большую), добавляем майонез и сметану, затем всё это очень тщательно перемешиваем.
5
Форму для запекания предварительно смазываем подтопленным сливочным маслом, затем посыпаем панировочными сухарями, равномерно распределяя их по дну формы.
6
От смеси сыра с тыквой берём половину и равномерно выкладываем в форму, при этом слегка приминая её.
7
Сверху выкладываем нарезанное кусочками куриное филе. Можно также по желанию посыпать различными специями. Хорошо подойдёт и смесь сушёных трав.
8
Затем выкладываем оставшуюся тыкву с сыром. Всё это посыпаем остатками панировочных сухарей.
9
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около часа. Даём запеканке немного остыть, нарезаем и наслаждаемся результатом!