Вам понадобится
- - мякоть тыквы, 1 кг;
- - яблоки, 8 шт;
- - творог, 400 г;
- - сок половинки лимона;
- - корица;
- - манная крупа, 6 ст.л.;
- - ванилин, 1 пакетик;
- - яйца, 2 шт;
- - сахарная пудра;
- - сухари панировочные;
- - растительное масло;
- - измельченные белые сухари, 4 ст.л.;
- - сахар, 5 ст.л.
Инструкция
1
Порежьте на мелкие кубики тыквенную мякоть и отварите до готовности в не очень большом количестве воды. Остудите и измельчите в блендере вместе с выделившимся соком до состояния пюре.
2
В полученную массу высыпьте 3 столовых ложки сахара и манку, а затем перемешайте и оставьте набухать в течение получаса.
3
Очистите от кожицы яблоки и порежьте их на кусочки. Соком лимона полейте дольки яблок и тушите в сотейнике, заранее смазанном маслом, до тех пор пока не станут мягкими.
4
Смажьте сковороду или форму для запекания маслом, посыпьте сухарями. Добавьте в тыквенное пюре сдобные сухарики и взбитое яйцо, вымешайте. Расположите тыквенное пюре равномерно по всему дну формы, присыпьте корицей. Затем разравняйте яблочное пюре.
5
Положите в творог остатки сахара, ваниль, желток и тщательное все разотрите. Введите в конце взбитый белок. Выложите творожную массу поверх яблок и присыпьте пудрой.
6
Разогрейте духовку до 180oC, поместите туда запеканку из тыквы и готовьте ее в течение полчаса до готовности.
Видео по теме
Обратите внимание
Тыква сама по себе продукт, полезный для тех, кто собрался худеть или для людей, имеющих проблемы с почками, печенью, поджелудочной железой. Она является источником калия. При этом готовить можно не только в виде запеканки, но и как сок, пюре, салаты, каши и т.д.
Полезный совет
Тыквенная запеканка может быть подана к столу в холодном или в горячем виде и будет при этом одинаково вкусна.