Вам понадобится
- - тыква - 800 г;
- - сыр брынза - 200 г;
- - баранина (филе) - 500 г;
- - картофель - 500 г;
- - молоко 2,5% - 150 мл;
- - яйца - 2 шт.;
- - лук репчатый - 2 головки;
- - чеснок - 2 зубчика;
- - зелень петрушки или укропа - 30 г;
- - мука - 6 ст. л.;
- - масло растительное - 6 ст. л.;
- - соль - 0,5 ч. л.;
- - перец черный молотый - щепотка.
Инструкция
1
Тыкву почистите, нарежьте тонкими ломтиками. Картофель нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Овощи посолите, оставьте на 10 минут.
2
Тыкву и картофель обваляйте в муке и обжарьте небольшими порциями в масле до образования золотистой корочки.
3
Баранину перекрутите на мясорубке.
4
Лук порежьте кубиками и слегка обжарьте на растительном масле, добавьте к луку фарш и жарьте все вместе до готовности, помешивая. Чеснок мелко порежьте и добавьте к фаршу. Посолите, поперчите.
5
Сыр порежьте кубиками. Яйца взбейте с молоком, посолите, добавьте рубленную зелень.
6
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Уложите на дно формы половину обжаренных овощей. На овощи выложите фарш, на него - сыр (100 г), затем оставшиеся овощи и еще слой сыра. Залейте запеканку яично-молочной смесью. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 220 градусов. Запеканка готова! Приятного аппетита!
Видео по теме
Полезный совет
Можно взять адыгейский сыр или сулугуни. Баранину можно заменить свининой или говядиной.