Вам понадобится
  • 1,5 - 2 кг курицы (зависит от курицы),
  • 1,5 - 2 кг тыквы (зависит от тыквы),
  • 1 стакан риса басмати,
  • 1 большой лук порей (белая часть),
  • 100 грамм кураги,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • немного мелкой морской соли,
  • немного черного молотого перца.
Инструкция
1
Замочите стакан риса в воде на 2-3 часа. Откиньте на дуршлаг и хорошо промойте.
2
В кастрюлю налейте воду (чем больше воды, тем лучше), посолите и положите промытый рис. Ставьте кастрюлю с рисом на умеренный огонь, после закипания убавьте огонь и отварите рис 15 минут. Готовый рис откиньте на дуршлаг (чтобы стекла вода), а затем переложите в чашку.
3
От плодоножки тыквы отступите около пяти сантиметров, вырежьте аккуратный круг. Для более праздничного вида круг вырежьте зубчиками. Получившуюся тыквенную шапочку снимите и отложите в сторону. Ложкой выньте семечки, потом часть мякоти. Сформируйте стеночки в толщину 1,5 см (можно чуть меньше или больше - по вкусу).
4
Лук-порей помойте, обсушите и нарежьте колечками. На сковороде разогрейте ложку масла, обжарьте колечки лука в течение минуты.
5
Курагу нарежьте тоненькой соломкой. Смешайте с обжаренными колечками лука и отварным рисом.
6
Курицу хорошо помойте, удалите жир и кожу. Нарежьте небольшими кусочками. Уложите в нишу тыквы рис смешанный с луком и курагой, затем кладите кусочки куриного мяса.
7
Полейте начинку двумя ложками растительного мала, закройте верхушкой тыквы. Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов. Запекайте тыкву с курицей и рисом два часа. Готовой тыкве дайте немного остыть. Подайте на стол.