Из тыквы можно приготовить аппетитное и ароматное итальянское блюдо - лазанью. Угощение это одновременно вкусное и полезное. На столе оно смотрится очень привлекательно, а готовится в считанные минуты.
Куриный фарш обжарьте на оливковом масле в течение 6-7 минут. Репчатый лук и чеснок тщательно измельчите и добавьте к фаршу во время приготовления. Все ингредиенты перемешайте.
2
Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками и запеките в духовке до готовности. Сыр натрите на крупной терке. Лучше использовать продукты твердых сортов.
3
В форму для запекания влейте часть томатного соуса. Положите один лист лазаньи, сверху фарш и сыр. Следующий слой сделайте с измельченной тыквой. Слои чередуйте. Всего рекомендуется выкладывать 5-6 слоев. Когда лазанья будет сделана, полейте заготовку оставшимся томатным соусом.
4
Запекать лазанью с тыквой надо в духовке в течение 40-50 минут. За несколько минут до готовности обильно посыпьте блюдо тертым сыром и измельченным базиликом. Для пряного аромата можно добавить орегано и черный молотый перец.