Вам понадобится
  • - 700 г куриных ножек;
  • - 600-700 г мякоти тыквы;
  • - 1 репчатый лук;
  • - 3 шт гвоздики;
  • - 5 шт душистого перца;
  • - 1-2 лавровых листа;
  • - 1 ч. л. розмарина;
  • - 250 мл светлого виноградного сока;
  • - 1-2 ч. л. бальзамического соуса;
  • - немного растительного масла для жарки;
  • - соль, черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите куриные ножки, посолите, поперчите, добавьте розмарин и бальзамический уксус. Затем залейте мясо виноградным соком и оставьте его мариноваться до утра.
2
Готовое замаринованное мясо выкладывайте в глубокую сковороду и жарьте его на растительном масле вместе с луком. После чего добавьте маринад и закипятите.
3
Положите специи (гвоздика, душистый перец и лавровый лист). Потушите блюдо под крышкой на медленном огне примерно 1 час. Проследите, чтобы мясо было практически полностью покрыто жидкостью, если необходимо, доливайте бульон или горячую воду.
4
Затем обжарьте нарезанную крупными кубиками тыкву, добавьте по вкусу соль и смешайте ее с готовым мясом. Аккуратно перемешивайте и тушите блюдо еще около 30 минут под крышкой и на маленьком огне.