Вам понадобится
  • На 4 порции:
  • - 6 куриных филе без кожи;
  • - 500 г тыквы;
  • - 2 стебля сельдерея;
  • - 100 мл коньяка;
  • - 2 ст. л. оливкового масла;
  • - 400 г белой фасоли в собственном соку;
  • - 4 больших зубчика чеснока;
  • - розмарин или тимьян, соль и перец по вкусу.
  • Для соуса:
  • - 2 большие сладкие груши;
  • - 2 ст. л. белого винного уксуса/лимонного сока;
  • - молотый имбирь по вкусу (я беру 1 ч. л.).
Инструкция
1
Сельдерей чистим, нарезаем небольшими кубиками. Так же нарезаем тыкву. Курицу очищаем от пленок, кожи и нарезаем ломтиками примерно по 0,5 см.
2
В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем туда сельдерей, жарим 4 минуты, чтобы он слегка изменил цвет. Добавляем курицу и ждем, пока выпарится жидкость. Солим и перчим.
3
В половник выливаем слегка подогретый коньяк, поджигаем и выливаем в сковороду.
4
Нарезанную кубиками тыкву запекаем или варим на пару до мягкости. Солим, перчим по вкусу.
5
В глиняный горчошек выкладываем фасоль, затем сельдерей с курицей. Добавляем розмарин либо тимьян. Сверху - тыкву. Венчаем все это зубчиком чеснока, закрываем крышкой, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на час.
6
Готовим соус. Груши очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, выкладываем в толстостенную кастрюлю, добавляем сок лимона или уксус, имбирь и тушим до мягкости. Остужаем, разминаем толкушкой, вилкой, можно измельчить блендером.

Подавать жаркое со свежей зеленью и соусом из груш. Приятного аппетита!