Вам понадобится
- - 1 крупная тыква или 2 средние тыквы,
- - 1 кг фарша,
- - 2 крупных луковицы,
- - 6 плавленых сырков,
- - 500 г сметаны,
- - 3-4 столовые ложки соевого соуса,
- - 3 куриных яйца,
- - соль, специи по вкусу,
- - подсолнечное масло для смазывания формы.
Инструкция
1
Почистите вымытую тыкву, удалите косточки, а мякоть натрите на крупной терке.
2
Обжаривайте фарш с мелко нарубленным луком в течение 7-10 минут. Не забудьте посолить его и добавить пряности.
3
Начинайте выкладывать слои запеканки на смазанный маслом противень.
Первый, нижний слой — половина приготовленной тертой тыквенной массы (если любите соленые блюда, посыпьте этот слой щепоткой соли).
Второй слой — обжаренный с луком фарш.
Третий — еще один тыквенный слой из оставшейся массы.
Первый, нижний слой — половина приготовленной тертой тыквенной массы (если любите соленые блюда, посыпьте этот слой щепоткой соли).
Второй слой — обжаренный с луком фарш.
Третий — еще один тыквенный слой из оставшейся массы.
4
Четвертый слой — тертый плавленый сыр (Полезный совет: чтобы сыр не слишком сильно прилипал к терке, смажьте ее подсолнечным маслом).
5
Далее очередь заливки. Хорошенько взбейте яйца, тщательно перемешайте со сметаной и соевым соусом. Полейте запеканку.
6
Выпекать блюдо предстоит 1 час. Подавать можно как самостоятельное блюдо или же в сочетании с гарниром (лучше всего для этой цели подойдет вареный картофель).
Полезный совет
Чтобы запеканка получилась еще сытнее и менее жирной, первым слоем можно выложить сырой картофель, нарезанный кружочками.