Вам понадобится
  • - одна луковица фенхеля;
  • - головка красного лука;
  • - 300 г мускатной тыквы;
  • - 2 кабачка;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 350 г куриных грудок (без костей);
  • - 200 мл сметаны;
  • - 1 ст. ложка нарезанного свежего кориандра;
  • - 1 ст. ложка нарезанной свежей петрушки;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - 1 ст. ложка лимонного сока;
  • - соль и молотый черный перец – по вкусу.
Инструкция
1
Нарежьте луковицу фенхеля и кабачки на толстые ломтики, красный лук разрежьте на 8 долек. Тыкву очистите от семечек, нарежьте небольшими кубиками, а зубчики чеснока раздавите. Куриную грудку нарежьте толстыми ломтиками.
2
Раскалите оливковое масло в большой сковороде или воке. Добавьте нарезанные ломтики курицы, раздавленный чеснок и все овощи. Жарьте 20 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, а куриные кусочки не прожарятся.
3
Положите кориандр и нарезанную петрушку в большую миску. Добавьте лимонный сок и сметану, приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте.
4
Добавьте в сковороду смесь из трав, лимона и сметаны. Жарьте на тихом огне 2 минуты, пока блюдо не прожарится. Подавайте прямо с плиты, украсив петрушкой. Можно подавать блюдо с рисом, слегка поджаренным молодым картофелем или кускусом с маслом.