Куриные бедра, запеченные под сырной шапочкой – это очень сытное, вкусное и сочное блюдо, которое, несомненно, украсит любой семейный ужин и накормит всю вашу семью. Готовится оно очень просто и к тому же быстро, не требует огромного перечня продуктов и значительных усилий со стороны готовящего.
1 чайная ложка смеси сушеного базилика, укропа и петрушки;
твердый сыр по вкусу.
Приготовление:
Куриные бедра промыть под проточной водой, очистить от лишнего жира и от шкуры по желанию, плотно уложить в небольшую мисочку.
Аджику соединить и смешать с майонезом, смесью сушеной зелени, солью и перчиком. Этой пряной массой полить все мясо, перемешать его руками и оставить мариноваться приблизительно 30-40 минут.
По истечении этого времени маринованные бедра переложить в небольшую формочку для запекания, затянуть фольгой и поместить в духовку.
Содержимое формы запекать до готовности, затем зарумянить на гриле, удаляя фольгу.
Помидор помыть и нарезать кольцами.
Твердый сыр измельчить на крупной терке. Можно взять совсем чуть-чуть сыра, а можно наоборот натереть побольше. Все зависит от личных предпочтений, а также от предпочтений всей семьи.
Итак, помидорные кольца равномерно разложить поверх запеченных бедер и засыпать тертым сыром.
Заполненную форму снова отправить в духовку. Ее содержимое зарумянивать на гриле, пока сыр не расплавится и не схватится ароматной сырной корочкой.
Готовые куриные бедра под сырной шапочкой вынуть из духовки, немного остудить, выложить на блюдо и подавать к столу с гарниром из риса, картофеля или любой каши, а также со свежими овощами.