Вам понадобится
  • • 220 г сыра сливочного;
  • • 220 г сыра твердых сортов;
  • • пучок базилика;
  • • помидоры черри;
  • • соль;
  • • 6 куриных филе;
  • • 50 г майонеза;
  • • 2 чесночных зубка;
  • • 200 г шпината;
  • • черный помолотый перец;
  • • 100 г сыра моцарелла.
Инструкция
1
Для начала подготовьте куриное мясо. Для этого филе необходимо хорошенько промыть в проточной воде и, воспользовавшись острым ножом, сделать сбоку глубокий надрез, формируя что-то похожее на карман. То же самое проделайте и с остальным куриным филе.
2
Далее вам надо приготовить начинку. Для этого в глубокой чашке следует перемешать майонез (можно использовать и покупной и приготовленный в домашних условиях) со сливочным сыром.
3
Шпинат и базилик переберите, тщательно промойте в проточной воде. После этого зелень нужно мелко порезать острым ножом и высыпать в начинку. Добавьте черного молотого перца и соли по вкусу и все хорошенько перемешайте.
4
Твердый сыр необходимо разделить на 2 одинаковые части. Одну из частей острым ножом нужно разрезать на мелкие тонкие кусочки и высыпать в начинку.
5
Если есть желание, то в начинку можно всыпать измельченный маринованный огурчик, это придаст блюду интересную пикантную нотку.
6
Подготовьте противень для выпекания, хорошенько промазав его маслом. Затем начините куриные грудки, плотно набив «карманчики» подготовленной начинкой и уложите их на противень. Посыпьте куриное мясо солью и черным перцем по вкусу.
7
Чесночные зубчики очистите от кожуры, хорошенько промойте и измельчите, воспользовавшись острым ножом либо чеснокодавкой. Измельченный чеснок добавьте в начинку.
8
После этого в начинку, которая осталась в чашке, надо высыпать разрезанные на две части помидоры черри, предварительно помытые. Все хорошенько смешайте и выложите ровным слоем поверх куриных грудок.
9
Далее противень надо убрать в разогретый духовой шкаф и выпекать полчаса. Моцареллу и оставшуюся половину сыра следует измельчить при помощи терки. За 5–6 минут до готовности необходимо посыпать сырной массой грудки. Выпекать до появления золотистой корочки.