Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4 персоны:
  • - 700 гр. куриной грудки;
  • - 1 репчатая луковица или 3 штучки лука-шалота;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 300 гр. томатов черри;
  • - 6 ложек белого сухого вина;
  • - 2 ложки оливкового масла;
  • - 4 ложки сыра маскарпоне;
  • - листья базилика;
  • - перец и соль.
Инструкция
1
Разогреваем духовку до 200С.
2
В форму выкладываем измельченный лук, а на него куриные грудки. Сверху покрываем чесноком, нарезанным на очень тонкие пластинки.
3
Раскладываем помидоры черри, если они очень крупные – разрезаем на половинки. Сбрызгиваем вином и оливковым маслом, перчим и солим.
4
Запекаем куриные грудки 20 минут. Вынимаем из духовки и выкладываем сверху 4 ложки сыра маскарпоне. Отправляем курицу в духовой шкаф еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Перед подачей на стол украшаем блюдо базиликом.