Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4 персоны:
  • - 2 куриные грудки, разделанные в виде 4-х больших и тонких филе;
  • - 4 тонких ломтика ветчины;
  • - 100 гр. тертого сыра;
  • - ананас в собственном соку;
  • - 10-12 ломтиков бекона;
  • - 2 стакана куриного бульона;
  • - 2 стакана ананасового сока;
  • - чайная ложечка кукурузного крахмала;
  • - 4 ложечки классического кетчупа.
Инструкция
1
Куриное филе смазываем кетчупом, выкладываем сверху ломтик ветчины, посыпаем тертым сыром.
2
Ананас нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на сыр.
3
Сворачиваем куриное филе в рулетик и оборачиваем его беконом. Чтобы рулет не раскрылся во время жарки, закрепляем его деревянной зубочисткой.
4
В сковороде с антипригарным покрытием обжариваем куриные рулеты со всех сторон, чтобы бекон подрумянился. Вливаем ананасовый сок и полтора стакана куриного бульона. Оставляем курицу вариться в кипящем бульоне на 10 минут. В это время в оставшемся курином бульоне (он должен быть холодным) растворяем кукурузный крахмал и добавляем эту смесь в сковороду.
5
В течение нескольких минут бульон должен покипеть, его количество должно стать меньше примерно в два раза. Перед подачей разрезаем каждый рулет на 3 части, украшаем любой зеленью и поливаем соусом, который остался после жарки.