Вам понадобится
- - 700 г куриной грудки;
- - 400 г сырокопченого бекона;
- - по 1 ст.л. зерновой горчицы и обычной;
- - 1 ст.л. жидкого меда;
- - 2 ст.л. сока лимона;
- - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Заранее включите прогреваться духовку до 200 градусов. Порежьте куриное мясо полосками.
2
Бекон нарежьте на полоски длинной схожей к длине грудки. Толщина бекона должна быть не более сантиметра.
3
Оберните каждую куриную грудку одной из полосок бекона. Бекон должен плотно обертывать мясо птицы, иначе рулет рассыпется. Получившиеся рулеты аккуратно выкладывайте в огнеупорную форму.
4
В отдельной миске перемешайте мед с горчицей и соком лимона. Аккуратно намажьте каждый рулет медовой смесью.
5
Теперь можно отправлять рулеты в духовку и выпекать их до румяного цвета. Для гарнира подойдет картошка в специях по-деревенски.
Видео по теме
Полезный совет
Если это блюдо вы задумали как закуску, можно приготовить какой-нибудь соус и подавать вместе с ним. Отлично подойдет сырный соус или чесночный. Для приготовления чесночного соуса необходимо взять майонез, добавить в него измельченный чеснок и свежую зелень.