Ингредиенты:
-0,5 куриное филе
-1/2 банки консервированный ананс
-1шт. болгарский перец
-10ст.л. яблочный уксус
-8ст.л. яблочный уксус
-5ч.л. мед (желательно жидкий)
-2ч.л. томатная паста
-1/2 стакана сиропа из под консервированных ананасов
-25гр. корень имбиря
-1ст.л. мука
1ст.л. крахмал картофельный
-3ст.л. растительное масло
-соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Курину. грудку вымыть, снять кожу. Нарезать филе кубиками, сложить в миску, поперчить и залить половиной соевого соуса. Оставить мариноваться на 1 час.
2. Овощи вымыть, перец очистить от семян, у томатов вырезать место крепления плодоножки. Нарезать овощи соломкой. Имбирь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
3. В глубокой сковороде смешать яблочный уксус, оставшийся соевый соус и томатную пасту. Поставить на медленный огонь, немного прогреть, вылить мед и добавить ананасовый сироп, тщательно перемешать.
4. Положить на сковороду перец, помидоры, консервированный ананас, тертый имбирь и тушить около 10-15 мин.
5. В мясо добавить крахмал и муку, перемешать. Курицу обжарить на растительном масле примерно 3-5 мин. Готовое мясо выложить на сковороду с овощами и потушить еще 10 мин.