Ингредиенты:

-0,5 куриное филе

-1/2 банки консервированный ананс

-1шт. болгарский перец

-10ст.л. яблочный уксус

-8ст.л. яблочный уксус

-5ч.л. мед (желательно жидкий)

-2ч.л. томатная паста

-1/2 стакана сиропа из под консервированных ананасов

-25гр. корень имбиря

-1ст.л. мука

1ст.л. крахмал картофельный

-3ст.л. растительное масло

-соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Курину. грудку вымыть, снять кожу. Нарезать филе кубиками, сложить в миску, поперчить и залить половиной соевого соуса. Оставить мариноваться на 1 час.

2. Овощи вымыть, перец очистить от семян, у томатов вырезать место крепления плодоножки. Нарезать овощи соломкой. Имбирь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

3. В глубокой сковороде смешать яблочный уксус, оставшийся соевый соус и томатную пасту. Поставить на медленный огонь, немного прогреть, вылить мед и добавить ананасовый сироп, тщательно перемешать.

4. Положить на сковороду перец, помидоры, консервированный ананас, тертый имбирь и тушить около 10-15 мин.

5. В мясо добавить крахмал и муку, перемешать. Курицу обжарить на растительном масле примерно 3-5 мин. Готовое мясо выложить на сковороду с овощами и потушить еще 10 мин.