Нежнейшее куриное филе в сырно-миндальной корочке с винно-сливочным соусом
Потратив немного времени и взяв самый обычный набор продуктов, вы удивите ваших домочадцев невероятно вкусным и изысканным блюдом, от одного названия которого уже текут слюнки. Тающее во рту нежнейшее мясо, ароматный и пикантный соус, красивая корочка сверху – это все ваш сегодняшний ужин!
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Нежнейшее куриное филе в сырно-миндальной корочке с винно-сливочным соусом
- 100 г сливок (желательно не меньше 15% жирности)
- 100 г белого полусладкого вина
- 1 ст. л. муки
- 2 зубчика чеснока
- 30 г миндаля
Инструкция
1
Нарезаем куриное филе на средние по размеру кусочки, шампиньоны нарезаем тонкими пластинами. На раскаленную сковороду выкладываем грибы и обжариваем их. Затем добавляем соль и специи, 2 ст.л. белого вина и оставляем потомиться еще 5-7 минут. На другой сковороде на сильном огне на растительном или оливковом масле обжариваем до подрумянивания куриное филе.
2
Теперь очередь соуса. Муку тщательно смешиваем со сливками, немного перчим, добавляем мелко нарезанный или раздавленный прессом чеснок и тертый сыр мягких сортов. Размешиваем, пока сыр не разойдется, добавляем оставшееся белое вино и перемешиваем.
3
Аккуратно выкладываем салат в форму слоями: сперва шампиньоны, сверху куриная грудка. Заливаем получившимся сливочно-винным соусом, посыпаем мелко нарубленным миндалем и тертым твердым сыром.
4
Последний штрих - на 30 минут отправляем наш салат в нагретую до 180 градусов духовку.