Вам понадобится
  • Для пасты карбонара на яичной основе:
  • - 350 г спагетти;
  • - 4 яйца;
  • - 150 г копченого итальянского окорока;
  • - 100 г муки;
  • - 2-3 зубчика чеснока;
  • - тертый пармезан;
  • - растительное масло;
  • - веточка базилика;
  • - соль и свежемолотый черный перец.
  • Для пасты карбонара со сливками:
  • - 200 г спагетти;
  • - 2 яйца;
  • - 100 мл сливок;
  • - 1 луковица;
  • - несколько перьев зеленого лука;
  • - 120 г ветчины;
  • - 60 г тертого пармезана;
  • - растительное масло;
  • - соль и свежемолотый черный перец.
Инструкция
1
Паста карбонара на яичной основе

Попробуйте приготовить классическое итальянское блюдо - спагетти с соусом из яиц. Нарежьте итальянский окорок мелкими кубиками, очистите и измельчите чеснок. В сковороде разогрейте оливковое масло и, помешивая, обжаривайте окорок 3-4 минуты, чтобы он слегка подрумянился. Затем добавьте чеснок, посолите, поперчите и готовьте смесь еще пару минут.
2
Разбейте яйца, отделив белки от желтков. Желтки влейте в глубокую миску, посолите и взбейте венчиком в однородную массу. Постепенно добавляйте просеянную пшеничную муку, постоянно помешивая соус, чтобы не образовывались комки. Всыпьте туда же обжаренный окорок.
3
В кастрюле вскипятите подсоленную воду и бросьте туда спагетти. Варите столько времени, сколько указано на упаковке макарон. Чтобы лапша не слипалась, добавьте в воду 1 ст.л. растительного масла. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Выложите макароны в миску с соусом, все тщательно перемешайте. Подавайте спагетти карбонара, посыпав их тертым пармезаном и украсив листиками базилика.
4
Паста карбонара со сливками

Мелко нарежьте нежирную ветчину. Лук очистите и измельчите. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте в нем лук 3-4 минуты, затем туда же всыпьте ветчину и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая. В глубокую миску разбейте 2 яйца, посолите, поперчите. Тщательно взбейте яйца венчиком или миксером. Влейте сливки, положите обжаренную ветчину и еще раз взбейте соус.
5
Займитесь макаронами. Отварите их в подсоленной воде с ложкой оливкового масла, после чего разложите по подогретым сервировочным тарелкам. Полейте пасту порцией соуса, посыпьте пармезаном и мелко нарезанным зеленым луком. К такому блюду стоит подать хорошо охлажденное легкое итальянское белое вино.