Вам понадобится
  • - 4 куриные грудки;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - 300 г свежего шпината;
  • - 100 г бекона полосками;
  • - 0,5 стакана тертого твердого сыра;
  • - 0,5 стакана сметаны;
  • - 15 г сливочного масла;
  • - соль, перец.
  • Для соуса:
  • - 300 г лисичек;
  • - 2 репчатые луковицы;
  • - 200 мл сливок.
Инструкция
1
Шпинат промойте и обсушите. Чеснок очистите и измельчите. Разогрейте на сковородке сливочное масло и готовьте на нем шпинат несколько минут, помешивая. Добавьте сыр, сметану и чеснок.
2
Куриные грудки промойте и отбейте. Нанесите шпинатную начинку (немного оставьте для подачи) на курицу, сверните рулеты, оберните их беконом и скрепите зубочистками. Выложите рулеты на застеленный пергаментом противень.
3
Запекайте в разогретой до 190оC духовке 35 минут. За 5 минут до готовности увеличьте температуру до 260оC.
4
Для соуса вымойте и отварите лисички. Лук измельчите, обжарьте и смешайте с грибами. Посолите и влейте сливки, готовьте 5-10 минут, помешивая, до загустения.
5
Выложите рулеты на тарелки, украсьте их шпинатной начинкой. Подавайте блюдо с соусом из лисичек.