Куриный пирог
До безумия простое, но сытное и богатое вкусовыми качествами блюдо, которое сможет приготовить каждый. Для его приготовления понадобится: 800 граммов куриного фарша, 3-4 зубчика чеснока, 50 граммов овсяных хлопьев, 100 миллилитров молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сметаны, 400 граммов гавайской смеси, 150 граммов твердого сыра, майонез и специи.
Для начала нужно залить овсяные хлопья молоком и дать им постоять минут 10, после чего смешать куриный фарш, 1 яйцо, хлопья с молоком, измельченный чеснок и немного соли с перцем. Смажьте форму, в которой собираетесь запекать, небольшим количеством масла и выложите в нее приготовленную смесь. Теперь можно готовить начинку для пирога. Для этого выложите гавайскую смесь из пакета в миску и добавьте в нее немного специй по вкусу.
Приготовьте смесь для заливки пирога: взбейте вместе 1 яйцо, около 50 миллилитров молока и сметану. Также добавьте сюда немного сахара и соли и снова взбейте. В форму выкладывайте на куриный фарш гавайскую смесь, а сверху поливайте все приготовленной ранее заливкой. Теперь натрите на крупной терке сыр и покройте им поверхность пирога. В разогретой до 180оС духовке выпекайте пирог 40-45 минут. После готовности пирога выложите его на лист салата или украсьте по своему усмотрению.
Суп с тунцом
Как оказывается, гавайскую смесь можно использовать не только для приготовления вторых блюд и гарниров к ним, но также и в качестве ингредиента для первых блюд. Как, например, для этого необычного супа с тунцом и гавайской смесью.
Для него возьмите: 1 банку консервированного тунца, 4 картофелины, 400 граммов гавайской смеси, 1 луковицу, пол-литра томатного сока, 60 граммов растительного масла, зелень, лавровый лист, 2 зубчика чеснока, 1 чайную ложку хмели-сунели, 1-2 чайные ложки сахара и немного соли.
Приготовление супа начните с того, что порежьте кубиками картофель, положите в кастрюлю, залейте его кипятком и доведите до кипения. После того как вода в кастрюле закипит, положите в нее лавровый лист, немного посолите и варите еще минут 10 на медленном огне. Затем всыпьте в кастрюлю гавайскую смесь и снова ждите, пока вода закипит, а затем еще 10 минут. Мелко порезанную луковицу обжарьте немного на сковороде с растительным маслом, затем влейте в нее томатный сок и готовьте еще минут 7, помешивая.
Посолите и добавьте немного сахара в сковороду. Тем временем нужно вынуть из кастрюли с супом лавровый лист и добавить в нее разделенный на кусочки тунец. Туда же отправьте томатную заправку, хмели-сунели и снова доведите суп до кипения. Можно также в конце готовки добавить в суп немного зелени и чеснок, пропущенный через пресс. Когда суп закипит и будет готов, оставьте его настаиваться минут на 10-15 и можете подавать к столу.