Для приготовления куриной грудки с помидорами подготовьте небольшие грудки примерно по 150-200 г каждая. Их понадобится 4 штуки. Отделите их от кожи и костей. Полученное филе посолите и поперчите. Чтобы приготовить куриные грудки вкусными и не пересушенными, лучше выбрать запекание.
Подготовьте масло сливочное и масло растительное, 3 помидора, несколько веточек тимьяна. Также потребуется 200 г брынзы, кочан салата, пара луковиц, немного винного уксуса.
Куриное филе, посоленое и поперченное, надо слегка обжарить с обеих сторон. Обжаривание проводится в растительном масле, для каждой стороны довольно пяти минут. Разогрейте духовку до двухсот градусов. Возьмите жаропрочную форму и хорошо смажьте ее жиром. Уложите в форму подготовленное мясо.
Помидоры нарежьте на тонкие ломтики и выложите их на мясо. Измельчите веточки тимьяна, покрошите брынзу. Смешайте ее с тимьяном и посыпьте помидоры и мясо сверху. Поставьте в духовку на 20 минут для запекания.
Приготовьте к грудкам легкий гарнир. Нарежьте полосками салат. Луковицы надо почистить и нарезать на кольца. Смешайте вместе пару столовых ложек уксуса, столько же оливкового масла, перец, соль, лук и салат. На порционные тарелки разложите по куску грудки, добавьте немного салата с луком и подавайте на стол. Можно не утруждать себя приготовлением салата – просто сделайте нарезку из огурцов.