Вам понадобится
- –помидоры свежие (6-8 шт.);
- –чеснок по вкусу;
- –сыр Моцарелла (65 г);
- –куриное мясо (170 г);
- –легкий майонез;
- –базилик (3 г);
- –шампиньоны маринованные (6-8 шт.);
- –лук (половина головки).
Инструкция
1
Предварительно надо подготовить чашечки из помидоров, в которые вы будете класть начинку. Для этого помойте овощи, аккуратно срежьте верхнюю часть ножом. Внутри помидора сделайте надрезы в том месте, где расположены внутренние перепонки. Выньте ложкой мякоть. При этом старайтесь не повредить плотную часть. Выложите получившиеся чашечки из помидор вверх дном на тарелку.
2
Далее приступайте к начинке. Куриное мясо отварите в воде с добавлением соли по вкусу. Измельчите ножом на маленькие кусочки. Если вы хотите, чтобы фарш получился более нежным, то можно перемолоть курицу в блендере. Выложите фарш в миску и добавьте порезанные грибы, поджаренные с измельченным луком. Перемешайте.
3
Возьмите каждый помидор и наполните начинкой из курицы, грибов и лука с помощью ложки. Не забудьте оставить вверху небольшое пространство. Укладывайте фарш плотно. Отдельно смешайте тертый сыр, чеснок и легкий майонез. Этой массой заполните чашечки из помидоров до конца.
4
Противень смажьте кулинарным жиром, после чего поставьте каждый помидор на расстоянии 2-5 см друг от друга. Поместите противень в духовку. Запекайте около 20-35 минут. Готовые фаршированные помидоры посыпьте базиликом и снова поставьте в духовку на несколько минут, чтобы специя раскрыла свой аромат.
Обратите внимание
Если вы используете вместо куриного фарша мясной, то готовить фаршированные помидоры следует больше по времени. Также можно заменить сыр Моцарелла на любой другой вид сыра.
Полезный совет
Не выбрасывайте жидкость и мякоть из помидор. Это отличное дополнение к любому первому блюду, а также омлету или яичнице.