Вам понадобится
  • –помидоры свежие (6-8 шт.);
  • –чеснок по вкусу;
  • –сыр Моцарелла (65 г);
  • –куриное мясо (170 г);
  • –легкий майонез;
  • –базилик (3 г);
  • –шампиньоны маринованные (6-8 шт.);
  • –лук (половина головки).
Инструкция
1
Предварительно надо подготовить чашечки из помидоров, в которые вы будете класть начинку. Для этого помойте овощи, аккуратно срежьте верхнюю часть ножом. Внутри помидора сделайте надрезы в том месте, где расположены внутренние перепонки. Выньте ложкой мякоть. При этом старайтесь не повредить плотную часть. Выложите получившиеся чашечки из помидор вверх дном на тарелку.
2
Далее приступайте к начинке. Куриное мясо отварите в воде с добавлением соли по вкусу. Измельчите ножом на маленькие кусочки. Если вы хотите, чтобы фарш получился более нежным, то можно перемолоть курицу в блендере. Выложите фарш в миску и добавьте порезанные грибы, поджаренные с измельченным луком. Перемешайте.
3
Возьмите каждый помидор и наполните начинкой из курицы, грибов и лука с помощью ложки. Не забудьте оставить вверху небольшое пространство. Укладывайте фарш плотно. Отдельно смешайте тертый сыр, чеснок и легкий майонез. Этой массой заполните чашечки из помидоров до конца.
4
Противень смажьте кулинарным жиром, после чего поставьте каждый помидор на расстоянии 2-5 см друг от друга. Поместите противень в духовку. Запекайте около 20-35 минут. Готовые фаршированные помидоры посыпьте базиликом и снова поставьте в духовку на несколько минут, чтобы специя раскрыла свой аромат.