Вам понадобится
  • - томаты – 8 штук;
  • - яйцо вареное – 2 штуки;
  • - рис – 2 ст. ложки;
  • - зеленый лук;
  • - петрушка и укроп;
  • - соль, перец, сливочное масло и сливки - по вкусу.
Инструкция
1
Спелые помидоры, плотные, средней величины, вымыть и просушить салфеткой. Затем срезать верхушку у томата и чайной ложкой аккуратно удалить всю мякоть. Полученные чашечки перевернуть на деревянную дощечку, чтобы стек лишний сок.
2
Сварить рассыпчатый рис и положить в него небольшое количество сливочного масла. Зеленый лук тщательно промыть, мелко нарубить, выложить на сковороду со сливочным маслом и обжарить пару минут. Затем следует добавить в него подготовленный рис, измельченную мякоть помидора и сваренный вкрутую нарубленные яйца. Все смешать, добавить измельченную зелень, молотый перец и соль. Вновь осторожно перемешать все ингредиенты.
3
Подготовленные помидоры посолить и поперчить изнутри. Заполнить их фаршем, накрыть крышечками от помидоров и аккуратно уложить в один слой в сковороду, смазанную маслом. Сверху полить сливками и поставить в горячую духовку. Подавать это блюдо следует горячим, полив соусом, в котором они тушились.