Вам понадобится
  • На 4 порции:
  • - 4 крупных, крепких помидора;
  • - 90 г длиннозерного риса;
  • - 1 ст.л. оливкового масла;
  • - 1 луковица;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 40 г любимых орехов;
  • - 20 г светлого изюма;
  • - петрушка, базилик, перец и соль по вкусу.
Инструкция
1
Рис отвариваем до готовности в соответствии с инструкцией. Орехи мелко рубим, нарезаем зелень. Лук крошим мелким кубиком.
2
Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности. Добавляем рубленные орехи и держим на огне ещё пару минут. Снимаем с плиты, добавляем натертый на мелкой терке чеснок.
3
Духовку разогреваем до 190 градусов. Из помидоров делаем "горшочки": отрезаем верх и ложкой удаляем жидкость, а затем вынимаем мякоть. Слегка присаливаем и переворачиваем их на бумажное полотенце, чтобы дополнительно удалить влагу. А пока режем мякоть и смешиваем ее с вареным рисом, луком и изюмом. Начиняем помидоры, накрываем крышечкой - верхом и отправляем в духовку на 20 - 25 минут. Подавать можно и теплыми, и остывшими.