Вам понадобится
  • - 100 мл оливкового масла;
  • - свежий базилик по вкусу;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - 2 головки чеснока;
  • - хлопья красного жгучего перца по вкусу;
  • - 25 средних томатов.
Инструкция
1
Овощи помыть и обсушить. Каждый помидор следует разрезать на 4 части.
2
Противень полить 50 мл оливкового масла, размазать его по всей поверхности с помощью кулинарной силиконовой кисточки. Выложить на подготовленный противень томаты шкуркой вниз и сверху сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
3
Далее помидоры необходимо посолить и поперчить по вкусу, добавить немного хлопьев красного жгучего перца (опционно: если любите острое!) и очищенные зубчики чеснока. Поставить помидоры в духовой шкаф, разогретый до минимума (70-100 градусов) на 10 часов.
4
Подготовить 2 литровые банки (лучше даже предварительно простерилизовать их). На дно налить немного масла, затем выложить немного печеных помидоров (на этом этапе, по желанию, можно снять с них шкурки), накрыть парой листиков базилика и добавить пару зубчиков чеснока. Вновь выложить помидоры и продолжать чередовать слои до заполнения емкости.
5
Сверху закуску следует залить пряным ароматным маслом с противня, с которым вялились овощи. Тщательно закройте банку чистой крышкой и храните закуску в холодном месте.