Вам понадобится
- - крупные помидоры – 2 шт.
- - болгарский перец, огурец, яблоко, яйцо – всё по 1 шт.
- - картофель и куриная грудка – по 100 г
- - изюм – 50 г
- - грецкие орехи – 30 г
- - майонез – 30 г
- лимонный сок, базилик, соль, сахар, перец.
Инструкция
1
Отвариваем грудку, яйцо, картофель. Замачиваем изюм в теплой воде на 10-15 мин.
Грудинку и огурец нарезаем кубиками средней величины. Если огурец покупной или немолодой, лучше почистить его от кожуры, иначе будет горчить.
Грудинку и огурец нарезаем кубиками средней величины. Если огурец покупной или немолодой, лучше почистить его от кожуры, иначе будет горчить.
2
Перец очищаем от семян и тоже крошим кубиками. Счищаем кожуру с яблока, удаляем косточки и нарезаем кубиками. Картофель чистим от кожуры и тоже нарезаем кубиками. С отваренным яйцом поступаем аналогично.
3
Грецкие орехи жарим на сковороде без масла, пока они достаточно не прокалятся. Добавляем их в тарелку, куда помещаем остальные ингредиенты.
4
Затем в отдельной чашечке готовим заправку: смешиваем майонез, лимонный сок, мелко нарубленный базилик, перец, соль. Добавляем ее в начинку и еще раз мешаем.
5
Помидоры режем пополам или снимаем с них верхушку, сердцевину удаляем. Половинки наполняем готовой начинкой. Украшаем чем угодно: зеленью, листочками салата или чем-нибудь несъедобным, но праздничным: флажочками, фигурками, свечками и т.д.
Видео по теме