Вам понадобится
  • - помидор - 2 шт
  • - арахис - 100 г
  • - вода - 50 - 70 мл
  • - чеснок - 1 зубок
  • - соль - по вкусу
  • - растительное масло - 1 ст.л.
  • - петрушка - несколько веточек
Инструкция
1
В первую очередь следует приготовить начинку. Для этого сырой необжаренный очищенный арахис промойте и залейте холодной водой.
Оставьте на 1 - 2 часа. Если пропустить этот шаг, то арахис не измельчится до состояния пасты, останутся крупные кусочки. Если этот момент не смущает, то можно арахис не замачивать. Слейте воду. Коричневую пленочку можно не снимать.
2
Положите в чашу блендера или высокий стакан подготовленный арахис, очищенный чеснок, измельченную петрушку, влейте воду и масло.
Растительное масло можно не добавлять, так как арахис сам по себе очень жирный продукт. Можете добавить масло по желанию, это не обязательный компонент.
Протрите блендером до состояния густой пасты, которая не обязательно должна быть однородной. Посолите по вкусу.
3
Когда начинка готова, можно заняться томатами.
Для приготовления фаршированных помидоров подойдут спелые круглые сладкие плоды с тонкой кожицей, мясистые.
Томаты тщательно вымойте и разрежьте на две части поперек плода. Аккуратно выньте с помощью чайной ложки семена.

Заполните половинки помидоров начинкой и выложите на блюдо. Подавать фаршированные помидоры можно сразу же.