Вам понадобится
  • - перец, соль;
  • - масло;
  • - горсть свежих трав (розмарин, базилик, орегано);
  • - белое вино — 50 мл;
  • - помидоры черри — 20 шт;
  • - лайм — 1 шт;
  • - сыр маскарпоне — 250 г;
  • - куриные ножки — 4 шт.
Инструкция
1
Сыр маскарпоне смешайте с заранее измельченной зеленью. Затем добавьте перец, соль и сок лайма.
2
Куриные ножки хорошо промойте в проточной воде. Пальцами сделайте карманы между кожей и мясом — в них будет заливаться часть сыра. Смажьте снаружи ножки маслом, натрите перцем и солью. Оставьте их на 15 минут, чтобы маринад впитался.
3
Смешайте помидоры черри с перцем, солью и оливковым маслом. Разогрейте духовку до 180oC, смажьте противень оливковым маслом и выложите на него куриные ножки.
4
Полейте ножки белым вином, выложите рядом помидоры черри. Далее отправьте противень в духовку на полчаса. Когда время приготовления подойдет к концу, достаньте блюдо, слегка его остудите и подавайте к столу.