Вам понадобится
- Куриные ножки – 6 шт.;
- Тортилья – 2 шт. (можно взять тонкий лаваш);
- Сметана – 250 г;
- Масло оливы – 2 ст. л.;
- Горчица – 2 ст. л.;
- Консервированные шампиньоны – 150 г;
- Половинка лимона;
- Соль – 1/3 ч. л.
Инструкция
1
Возьмите форму для запекания, смажьте ее 1 ст. л. масла оливы.
2
Разложите тортильи или лаваш так, чтобы полностью закрыть форму для запекания. При этом важно сформировать бортики.
3
Сверху на тортилью (лаваш) разложите предварительно вымытые куриные ножки.
4
Слейте с грибов маринад, выложите шампиньоны на сковородку, обработанную остатками оливкового масла.
5
Готовьте грибы, пока из них не выпарится жидкость, и шампиньоны не приобретут золотистый оттенок.
6
В отдельной таре соедините сметану, горчицу, лимонный сок и соль, перемешайте ингредиенты.
7
Полученный соус добавьте к шампиньонам, перемешайте.
8
Распределите равномерно соус с грибами по куриным ножкам. Отправьте блюдо запекаться на 45 минут при температуре 200°C.
9
Подавать на стол готовые куриные ножки можно прямо в форме для запекания, предварительно присыпав блюдо мелконарубленной зеленью.
Полезный совет
Кстати, тортилья не просто служит основой для куриных ножек, лепешка пропитывается соусом и становится очень вкусной и нежной.