Вам понадобится
  • - помидоры (средних размеров) - 6 шт.;
  • - сыр плавленный мягкий - 200 г;
  • - брынза - 200 г;
  • - яблоко зеленое - 1 шт.;
  • - каперсы - 3 ст. л.;
  • - орехи кедровые - 3 ст. л.;
  • - сметана 15% - 6 ст. л.;
  • - соль - 0,5 ч. л.;
  • - перец черный молотый - 0,5 ч. л.;
  • - масло растительное - 3 ст. л.;
  • - лимон - 1 шт.;
  • - чеснок - 2 зубчика;
  • - зелень укропа и кинзы - 30 г;
  • - листья салата - 12 шт.
Инструкция
1
Брынзу аккуратно порежьте кубиками (1Х1 см).
2
Приготовление маринада. С лимона снимите цедру. Зелень и чеснок измельчите. Соедините растительное масло, цедру лимона, зелень, чеснок, перец. Залейте маринадом кубики брынзы, оставьте на 2 часа в холодильнике.
3
У помидоров срежьте верхушку, удалите немного мякоти. Должны получиться вместительные чашечки.
4
Приготовление начинки. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кубиками, полейте лимонным соком. Сыр взбейте со сметаной, добавьте яблоко, каперсы и орехи, перец. Перемешайте. Приготовленной начинкой нафаршируйте помидоры.
5
На порционную тарелку выложите несколько листиков салата. В центр положите фаршированный помидор, а вокруг выложите кубики маринованной брынзы. Блюдо готово! Приятного аппетита!