Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 4 половинки куриного филе без шкурки;
  • - 15 помидорок черри;
  • - 1/4 стакана пасты тапенада (смесь из разных оливок);
  • - 8 тонких полосок ветчины;
  • - 1/2 стакана белого сухого вина;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 8 ломтиков чиабатта;
  • - черный перец, соль.
Инструкция
1
Духовку поставьте прогреваться до 210 градусов. Сделайте на каждой половинке куриного филе 3 глубоких надреза. Выложите на каждую половинку по 1 столовой ложке оливковой пасты, распределяя ее по надрезам. Заверните каждую половинку филе в 2 полоски ветчины.
2
Уложите подготовленное куриное филе в жаропрочную форму, посыпьте чесноком, выложите в пустое пространство между ними половинки помидорок черри. Посыпьте солью и перцем, полейте вином и 1 столовой ложкой оливкового масла. Поставьте в духовку, запекайте 20 минут, потом накройте фольгой и готовьте еще 5 минут.
3
Оставшимся маслом смажьте ломтики чиабатты, обжарьте их в тостере или под грилем до образования хрустящей корочки. Можете приготовить гренки из чиабатты даже на сковородке с добавлением небольшого количества обычного растительного масла.
4
Готовое запеченное куриное филе с оливковой пастой подавайте с жареной чиабаттой. Курица вкуснее в горячем виде, дополнительно ее можете украсить свежей зеленью на свое усмотрение.