Вам понадобится
- Для 1 порции куриного филе
- запеченного с помидором и сыром
- понадобятся:
- 150 г филе
- 1-2 помидора
- 30 г твердого сыра
- 70 г майонеза
- рубленая зелень.
- Для куриного филе
- запеченного с бананами
- потребуются:
- 600 г филе
- по 1 ст.л. муки
- порошка карри
- масла сливочного
- сока лимона
- 6 ст.л. белого сухого вина
- по 1/2 стакана сливок и куриного бульона
- 4 банана
- соль и специи по вкусу.
Инструкция
1
Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром.
Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, возьмите филе и промойте его под проточной водой.
Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, возьмите филе и промойте его под проточной водой.
2
Затем отбейте мясо, посолите и поперчите.
3
Выложите на разогретую сковороду, обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки.
4
Пока филе жарится, нарежьте кольцами помидор.
5
6
Поставьте сковородку в духовку. Запекайте блюдо при температуре 200°-220°С до готовности.
7
Запеченное филе выложите на порционные тарелки, украсьте зеленью или порезанным огурцом. В качестве гарнира можно подать рис или тушеные овощи.
8
Можно приготовить более оригинальное блюдо: куриное филе, запеченное с бананами.
Куриное филе обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Куриное филе обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
9
Теперь нужно приготовить соус для запекания. Для этого муку и порошок карри обжарьте в сливочном масле, затем добавьте к ним белое вино и лимонный сок. Не переставая помешивать, влейте куриный бульон и сливки. Посолите и поперчите. Варите соус еще минут пять.
10
Бананы нарежьте кружочками.
11
В форму для запекания выложите обжаренное куриное филе и нарезанные фрукты. Залейте соусом.
12
Поставьте блюдо в разогретую до 220°С духовку. Запекайте в течение 25 минут, пока не появится красивая корочка. Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью, нарежьте на порционные куски и выложите на тарелки.
Полезный совет
Основная проблема при готовке куриного филе заключается в том, что часто оно получается сухим, недостаточно сочным. Но этого можно избежать, если следовать некоторым советам.
Во-первых, перед началом готовки куриные грудки можно замочить в кефире с солью и добавлением какой-нибудь приправы. Достаточно, чтобы филе промариновалось в течение двух часов. Потом можно приступать к дальнейшей его обработке.
Во-вторых, если вы жарите филе, то делайте это на медленном огне. Также можно полить мясо соком лимона или небольшим количеством сухого белого вина.
Во-первых, перед началом готовки куриные грудки можно замочить в кефире с солью и добавлением какой-нибудь приправы. Достаточно, чтобы филе промариновалось в течение двух часов. Потом можно приступать к дальнейшей его обработке.
Во-вторых, если вы жарите филе, то делайте это на медленном огне. Также можно полить мясо соком лимона или небольшим количеством сухого белого вина.
Связанная статья
Куриное филе в духовке с грибами и сыром
Источники:
- Куриные грудки, куриное филе
- как вкусно приготовить куриное филе в духовке