Вам понадобится
- - картофель 10 штук
- - куриная грудка 3-4 штуки
- - лук репчатый 1 штука
- - сметана
- - кетчуп
- - специи
- - огнеупорная форма для запекания
Инструкция
1
Подготавливаем куриные грудки. Предварительно помытое мясо нарезается на небольшие кусочки. Большими кусочками грудки не рекомендуется резать, так как потом неудобно будет их употреблять в пищу. И приготовятся небольшие кусочки значительно быстрее.
2
Подготавливаем картошку. Предварительно очищенную картошку нарезаем соломкой.
3
Подготавливаем вкусную заправку. Смешиваем сметану и кетчуп в одинаковых пропорциях. Лук поджаривается до золотистого цвета на растительном масле.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
В огнеупорную форму складываются куриные грудки и заливаются приготовленным соусом.
Через 20 минут достать блюдо из духовки, посолить и поперчить его.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
В огнеупорную форму складываются куриные грудки и заливаются приготовленным соусом.
Через 20 минут достать блюдо из духовки, посолить и поперчить его.
Обратите внимание
Соуса должно быть достаточно, он должен наполовину покрыть куриные грудки. Тогда ваше мясо не получится сухим и безвкусным. А это очень часто бывает именно по этой причине.
Полезный совет
В этот соус по желанию можно добавить любые грибы, ваше блюдо приобретет специфический вкус и запах.
Не стремитесь приобретать большие куриные грудки, так как не исключено, что производители использовали гормоны роста.
Не стремитесь приобретать большие куриные грудки, так как не исключено, что производители использовали гормоны роста.