Вам понадобится
- - куриная грудка
- - сливки или молоко 6% - 1 стакан
- - грибы (шампиньоны или белые)
- - лук репчатый - 2 шт.
- - сыр твердый - 200 г
- - майонез
- - растительное масло
- - соль, перец
Инструкция
1
Нарежьте свежую куриную грудку на порционные куски. Поместите куски в полиэтиленовый мешочек, чтобы не было брызг, и слегка отбейте. Затем немного посолите, поперчите, положите в глубокую миску и залейте сливками или молоком на 15-20 минут.
2
На растительном масле обжарьте нарезанный лук и предварительно сваренные свежие грибы. Натрите на крупной терке сыр. Вымоченные куски филе выложите на лист, смазанный растительным маслом. Можно использовать бумагу для запекания.
3
На каждом куске филе разложите обжаренный лук с грибами, потом посыпьте сыром и сверху аккуратно намажьте майонезом. Поставьте лист в хорошо разогретую духовку и запекайте примерно 30 минут при температуре 180-200 градусов. При подаче на стол украсьте веточками петрушки или укропа.
Обратите внимание
Обязательно следите за тем, чтобы филе не пересохло в духовке и не потеряло свой нежный вкус!
Полезный совет
Вместо молока филе можно замочить в майонезе, а вместо свежих грибов можно использовать маринованные грибы или огурцы. Изысканный вкус куриному филе придаст кружок консервированного ананаса, уложенный сверху «шубки».