Вам понадобится
- - 4 шт. куриного филе
- - 1/3 стакана лимонного сока
- - 2 столовые ложки меда
- - 1 столовая ложка соевого соуса
- - 1 зубчик чеснока
- - 1 лимон
- - 1 чайная ложка прованских трав
- - соль по вкусу
- - черный перец по вкусу
- - любые овощи
Инструкция
1
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте противень и застелите его фольгой.
2
Смешайте лимонный сок, мед, соевый соус и прованские травы. По желанию вы можете добавить другие приправы.
3
Нарежьте овощи - можно использовать болгарские перцы, помидоры, баклажаны, кабачки, спаржу, морковь, стручковую фасоль, лук. Выложите овощи на противень.
4
Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем, натрите солью и перцем, выложите на противень.
5
Вылейте на курицу и овощи смесь из лимонного сока, меда и соевого соуса, перемешайте овощи. Нарежьте лимон тонкими ломтиками. Выложите их поверх куриного филе и овощей. Накройте противень фольгой.
6
Запекайте курицу с лимоном и овощами в течение 20 минут. Достаньте из духовки, снимите фольгу и готовьте еще 15-20 минут до золотистой корочки.
Обратите внимание
Используйте свежее филе, оно получается гораздо вкуснее и сочнее по сравнению с тем, которое было заморожено и разморожено.
В процессе приготовления проверяйте блюдо на готовность уже через 20-25 минут, у каждой духовки есть свои особенности.
Если хотите приготовить курицу с картофелем, помните, что в кожуре можно запекать только молодой органический картофель. Картофель из магазина предварительно очищайте от кожуры, в ней содержится большое количество нитратов.
Все овощи тщательно мойте.
В процессе приготовления проверяйте блюдо на готовность уже через 20-25 минут, у каждой духовки есть свои особенности.
Если хотите приготовить курицу с картофелем, помните, что в кожуре можно запекать только молодой органический картофель. Картофель из магазина предварительно очищайте от кожуры, в ней содержится большое количество нитратов.
Все овощи тщательно мойте.
Полезный совет
Если знать, как правильно приготовить куриное филе, оно получится сочным, нежным и очень вкусным без использования майонеза, жирных соусов и большого количества масла. Диетические рецепты из курицы – это не обязательно вареная грудка. Диетическое блюдо можно сделать ярким и очень ароматным, если использовать лимон, травы и специи.
Если вы хотите, чтобы блюдо получилось острым, добавьте немного кайенского перца или хлопьев чили. Вы также можете использовать свежий острый перец, нарезав его тонкими ломтиками и добавив к овощам.
Курицу с овощами можно есть на обед или ужин, а если завернуть небольшую порцию в лаваш, добавить сыр и сметану или другой легкий соус, получится сытный и здоровый перекус.
Чтобы у курицы была румяная корочка, предварительно ее можно обжарить с обеих сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом. Жарьте обязательно на сильном огне. В процессе такого приготовления весь сок сохранится внутри, и филе будет нежным. Время приготовления в духовке сократится до 20-25 минут.
Если вы хотите, чтобы блюдо получилось острым, добавьте немного кайенского перца или хлопьев чили. Вы также можете использовать свежий острый перец, нарезав его тонкими ломтиками и добавив к овощам.
Курицу с овощами можно есть на обед или ужин, а если завернуть небольшую порцию в лаваш, добавить сыр и сметану или другой легкий соус, получится сытный и здоровый перекус.
Чтобы у курицы была румяная корочка, предварительно ее можно обжарить с обеих сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом. Жарьте обязательно на сильном огне. В процессе такого приготовления весь сок сохранится внутри, и филе будет нежным. Время приготовления в духовке сократится до 20-25 минут.