Вам понадобится
  • - 4 шт. куриного филе
  • - 1/3 стакана лимонного сока
  • - 2 столовые ложки меда
  • - 1 столовая ложка соевого соуса
  • - 1 зубчик чеснока
  • - 1 лимон
  • - 1 чайная ложка прованских трав
  • - соль по вкусу
  • - черный перец по вкусу
  • - любые овощи
Инструкция
1
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте противень и застелите его фольгой.

2
Смешайте лимонный сок, мед, соевый соус и прованские травы. По желанию вы можете добавить другие приправы.

3
Нарежьте овощи - можно использовать болгарские перцы, помидоры, баклажаны, кабачки, спаржу, морковь, стручковую фасоль, лук. Выложите овощи на противень.

4
Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем, натрите солью и перцем, выложите на противень.

5
Вылейте на курицу и овощи смесь из лимонного сока, меда и соевого соуса, перемешайте овощи. Нарежьте лимон тонкими ломтиками. Выложите их поверх куриного филе и овощей. Накройте противень фольгой.

6
Запекайте курицу с лимоном и овощами в течение 20 минут. Достаньте из духовки, снимите фольгу и готовьте еще 15-20 минут до золотистой корочки.