Ингредиенты:
• 0,4 кг. куриного филе;
• 180 мл. 10% сметаны;
• 100 г. твердого сыра;
• 2 спелых томата;
• 2 зубка чеснока;
• 1 луковица;
• 2 ст. л. универсальной приправы;
• зелень укропа по желанию.
Приготовление:
1. Томаты нарезать толстыми кольцами. Твердый сыр потереть на крупной терке. Зелень укропа помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить ножом.
2. Сметану вылить в мисочку или глубокую тарелку. К ней добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, любую универсальную приправу, соль и перец. Вместо соли можно влить немного соевого соуса.
3. Взять противень для запекания и смазать его 2 ст. л. сметанного соуса.
4. Куриное филе либо хорошенько отбить, либо нарезать тонкими ломтями. Выложить на противень поверх соуса. Масло к мясу можно не добавлять.
5. Лук очистить, нарезать кольцами, разобрать на тонкие колечки и равномерно выложить поверх курочки.
6. Содержимое противня залить оставшимся соусом. Поверх соуса равномерно выложить кружочки томатов и обильно засыпать их тертым сыром.
7. Сформированное блюдо отправить в духовку и запекать 40 минут при температуре 180 градусов. При запекании рекомендуется регулировать температуру и время приготовления, учитывая особенности вашей духовки.
8. Готовое диетическое куриное филе вынуть из духовки, разделить ножом на порции, посыпать измельченным укропом, разложить по тарелкам и горячим подавать к столу. Отметим, что к этому блюду в качестве гарнира подойдет картофельное пюре, обычный жареный картофель, молодой картофель, вареная гречка, рис или пшеничная крупа. Также не стоит забывать о сочном салате из свежих овощей и капусты.