Вам понадобится
  • Курица «Кордон Бле»:
  • - 500 г куриных грудок;
  • - 4 ломтика ветчины;
  • - 4 ломтика сыра;
  • - пучок рукколы;
  • - 0,5 стакана куриного бульона;
  • - 2 ст. ложки ароматного уксуса;
  • - крупно молотый черный перец.
  • Куриные грудки в кляре:
  • - 5 куриных грудок;
  • - 500 г сливочного масла;
  • - растительное масло для жарки;
  • - 30 г кресс-салата;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - петрушка;
  • - соль;
  • - перец;
  • - 5 яичных белков;
  • - 100 г крахмала;
  • - 350 г йогурта;
  • - 1 лайм;
  • - пучок свежей мяты.
  • Курица с орехами:
  • - 300 г куриных грудок;
  • - 1 соленый огурец;
  • - 10 ядер грецких орехов;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - зелень петрушки и укропа;
  • - 3 ст. ложки сметаны.
Инструкция
1
Курица «Кордон Бле»

Эта вариация на тему популярного ресторанного блюда украсит праздничный стол. Куриные грудки без костей промойте, срежьте лишний жир, уберите кожу. Каждую грудку разрежьте пополам. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте курицу с обеих сторон до золотистой корочки. Убавьте огонь и тушите грудки до готовности. Затем снова увеличьте огонь и влейте в сковороду куриный бульон, добавьте соль, уксус и перец. Готовьте все 1 минуту, не накрывая сковороду крышкой, затем выключите плиту.
2
Ветчину и сыр нарежьте тонкими пластинками. На каждый кусок курицы положите по ломтику ветчины и накройте ее пластиком сыра. Закройте сковороду крышкой и подождите несколько минут, чтобы сыр начал плавиться. На блюде разложите листья рукколы, поверх разместите куриные грудки. Сбрызните их винным уксусом, настоянным на травах, и подавайте горячими.
3
Куриные грудки в кляре

В сливочное масло добавьте мелко нарезанный кресс-салат, петрушку, чеснок, соль и свежемолотый черный перец. Все смешайте и поместите в холодильник. Куриные грудки промойте, обсушите, срежьте жир и кожу. Разрежьте грудки вдоль и слегка отбейте мясо. На каждый кусок курицы положите ароматизированное масло и сверните филе рулетом.
4
Приготовьте кляр, смешав яичные белки с крахмалом. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем куриные рулетики до золотистой корочки. Уложите их в огнеупорную форму и доведите до готовности в духовке, разогретой до 180оС. Выжмите сок из лайма, мелко нарежьте мяту. Взбейте сок с мятой и йогуртом, перелейте смесь в соусник. Куриные рулетики в кляре можно подавать в качестве закуски или основного блюда, уложив их на листья салата и полив соусом.
5
Курица с орехами

Куриные грудки вымойте и обсушите. Разрежьте каждую вдоль пополам и разверните. Отбейте курицу, посолите и поперчите. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем курицу до румяной корочки.
6
Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и истолките в ступке в крупную крошку. Соленые огурцы мелко нарежьте или натрите на терке. Чеснок измельчите. Смешайте огурцы, орехи, чеснок, сметану, мелко нарезанную петрушку и укроп. Все разотрите до однородности. Выложите куриные грудки в форму, смазанную маслом. Поверх распределите ореховый соус и запеките в духовке, разогретой до 220оС. Подавайте курицу вместе с салатом из овощей или картошкой фри.