Как приготовить сочную куриную грудку в томатно-сливочном соусе
Мясо курицы очень полезное и низкокалорийное, но оно довольно капризное в приготовлении, если его чуть дольше пожарить чем нужно, то получается невкусное и сухое блюдо. Поэтому сложно бывает приготовить курицу так, что бы она была и сочной и низкокалорийной одновременно.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Как приготовить сочную куриную грудку в томатно-сливочном соусе
Очень простойрецепткурицы в томатно-сливочном соусе. Помидоры очищаем от кожуры, и измельчаем в блендере вместе с чесноком,солью,перцем, томатной пастой. Получившийся соус выкладываем в разогретую сковородку
2
Выкладываем куриное филе в сковородку (при желании можно его разрезать на пополам). Ждем когда начнет закипать и засекаем 10 минут.
3
Далее добавляем сливки, ждем закипания и отключаем сковородку. Обязательно закрываем крышку! И оставляем на горячей плитке минут на 15-20 дойти до готовности. Перед употреблением предпочитаю посыпать курицу сыром, например пармезаном.
Полезный совет
При приготовлении блюда зимой, когда помидоры бывают "безвкусные" добавлять не половину, а целую чайную ложку томатной пасты.